Проблемы с поставщиками для iPhone 6 5,5″ и первые сведения об iPad Air 2

Похоже, что в этом году не обойдётся без проблем с поставками новых “яблочных” смартфонов. Год назад нелегко было достать новенький iPad mini, а теперь проблемы ожидаются с поставками 5,5-дюймовой версии iPhone 6, который должен явиться миру во втором полугодии.

Проблемы с поставщиками для iPhone 6 5,5" и первые сведения об iPad Air 2

Тайваньское издание Economic Daily News сообщает, что у Apple подготовлено недостаточно дисплеев sapphire, чтобы изготовить нужное для удовлетворения спроса количество 5,5-дюймовых iPhone 6. Уточняется, что это не повлияет, ни на доступность смарт-часов iWatch, ни на возможность купить 4.7-дюймовый iPhone 6 – они должны выйти вовремя и в нужном количестве. Если учесть, что перебои с поставками “яблочных” новинок уже случались, эти слухи вполне могут оказаться правдой.

Проблемы с поставщиками для iPhone 6 5,5" и первые сведения об iPad Air 2

Следом за шестым айфоном на арену регулярных утечек информации выходит и iPad Air 2 (или iPad шестого поколения). Сбежали его фотографии, точнее, фото его муляжа. Теперь можно представить, как будет выглядеть новинка, каких будет размеров, какие у неё будут порты, камеры и т.д.

В целом, сбежавший муляж выглядит, как iPad Air, не считая пары мелких изменений – например, микрофона возле задней камеры. Важнее замеченная домашняя кнопка Touch ID, что подтверждает слух о выпуске купертиновцами в 2014 году исключительно устройств со сканером отпечатков пальцев, как у iPhone 5s.

Если учесть, в Apple дали разработчикам доступ к Touch ID, можно предположить, что такой сенсор скоро появится на большинстве iOS-устройств.

Оставить комментарий