Почему стоит выбрать iPad Air?

Новый iPad Air – это настоящий прорыв, ярко выраженная эволюция предыдущих устройств Apple. Новинка отличается весьма скромными габаритами и весом, тогда как мощность и функционал значительно выросли. Алюминиевый корпус удивительно тонок, новинка весит почти на 25% меньше, чем предшественники – всего 469 грамм. А это значит, что отныне носить с собой нужно меньше, а делать можно – гораздо больше.

Как известно, основным, так сказать, ключевым компонентом iPad был и остается экран. В новом устройстве уменьшена ширина и боковые кромки у краев дисплея, однако размер превосходного экрана Retina нисколько не изменился. А это – более 3.1 млн. пикселей при разрешении 2048×1536 px. Разумеется, с такими характеристиками изображения, видео и текст будут выглядеть наилучшим образом.

Стоит отметить, что процессор A7 дает возможность использовать на планшете прогрессивную 64-битную архитектуру, доступную ранее только для настольных систем. На практике это оборачивается двойным увеличением производительности графики и процессора. Устройство поддерживает стандарт OpenGL ES версии 3.0 – а это невиданная ранее в сегменте планшетников детализация картинки и эффектов. Кроме того, 64-битность процессора дает возможность работать с более мощными приложениями и решать задач серьезнее, чем под силу любому другому планшетному ПК.

При всем этом мощность вовсе не значит повышенное энергопотребление. Увеличение производительности и уменьшение габаритов не сказалось на энерговооруженности устройства – у пользователя в запасе привычные поклонникам бренда 10 часов, недоступные в этом формат-факторе ни одному из конкурирующих устройств. Кстати, именно поэтому внимание к продукции Apple растет. Как показывает статистика интернет-магазина Mobistyle – http://mobistyle.kz/, устройства «яблочной» компании действительно пользуются повышенным спросом несмотря на достаточно высокие цены.

Отметим, что iPad Air предлагает пользователям двойную скорость подключения к Wi-Fi – девайс оснащен двумя антенами, а технология MIMO, использующая сразу несколько каналов связи, удваивает скорость соединения. Версия iPad Air с Wi-Fi + Cellular позволит быть в режиме онлайн даже там, где нет Wi-Fi-сетей. За счет использования сотовых сетей передачи данных владелец iPad Air будет доступен практически всегда.

Словом, новый планшет от компании Apple в очередной раз показал миру, кто является основателем сегмента планшетных ПК и его флагманом. Судя по новому iPad Air, компания не намерена упускать инициативу ни сейчас, ни в будущем!

Оставить комментарий