Новый iPad Air от компании Apple – несомненный лидер в мире полноформатных планшетов

В ноябре прошлого года компания Apple предоставила новую линию полноформатных планшетов, добавив к названию Air, что в переводе означает “воздух”. Новенький ipad air стал намного тоньше и легче своих предшественников, а значит компактнее. Его габариты теперь в пределах 240 х 169,5 х 7,5 мм, а вес всего 469 грамм. При этом размер дисплея не изменился и остался прежним, с диагональю 9,7″. Дизайн планшета также существенно изменился. Теперь это более утончённая и строгая модель, с тонкими боковыми рамками и корпусом, приятным на ощупь. Новинка от Apple уже успела порадовать своих первых покупателей, завоёвывая всё большую популярность как самый тонкий, лёгкий и удобный полноформатный планшет. Рассмотрим подробнее все новшества данной модели от компании Apple, сделавшую своим пользователям такой приятный и неожиданный сюрприз.

Дизайн

Помимо того, что планшет стал более тонким и лёгким, благодаря облегчённому сплаву алюминия, его корпус тоже изменился. Он стал значительно вытянутым за счёт уменьшения боковых рамок. Основные детали управления не изменились и остались на прежнем месте: кнопка Home внизу, над дисплеем расположена камера, справа от неё рычажок для отключения звука, сверху корпуса – копка включения. На верхней грани – разъём для наушников 3,5 мм и микрофон, левая грань планшета свободна от кнопок и разъёмов. В нижней части корпуса разместился разъем Lightning и по краям от него – динамики. Звук у планшета на высоте. Можно вдвоём смотреть фильмы не подключая наушники и громкости звука будет достаточно, причём отличного качества. Все кнопки на планшете металлические, а не пластмассовые, а корпус выдержан в двух благородных тонах – белого и тёмно-серого.

Дисплей

Экран 9,7 дюймов и разрешением 2048-1536 радует своим высоким качеством. Чёткость и яркость изображения, комфорт от просмотра под любым углом без бликов и смазанности. Причём, чтобы смотреть при дневном освещении, яркость не нужно ставить на максимум, достаточно и 80 процентов. Подобное качество позволяет свободно читать на планшете книги, смотреть фильмы и фото при любом освещении, открывать полные версии сайтов в интернете и PDF файлы. Объём памяти ipad air 16gb с wifi до 128 gb, что считается отличным бонусом для данной модели, позволяя хранить на планшете запасы фильмов, игр, фото, а также различной документации. Поверхность экрана с зеркально-гладким покрытием, устойчивым к царапинам.

Ipad Air имеетв наличие две камеры – фронтальную 1,2 Мп и тыловую 5 Мп, без вспышки. Для полноформатного планшета это очень неплохой показатель, где камеру стоит воспринимать как приятное, но не столь важное дополнение. При хорошем освещении получаются вполне приличные снимки, а макросъёмка вообще порадует чёткостью изображения. Ведь планшет очень часто используется именно для такого типа съёмки, когда необходимо сфотографировать различные документы. Видео можно снять в 1080р с небольшими погрехами в виде еле заметной ряби, но без задержек и отставания частей кадра друг от дружки.

Итог

Компания Apple выпустила очередную качественную продукцию, совмещая в новеньком iPad Air улучшенный дизайн, функциональность, удобство пользования и лёгкость полноформатного планшета. Если ваша цель – постоянное пользование интернетом, чтение книг и журналов, просмотр видео на YouTube, игры, почта, работа с документацией, то Apple iPad Air будет незаменимым помощником и несомненным лидером среди других моделей современных планшетов.

Оставить комментарий