Девайсы Apple могут получить гибкие складные экраны

Малоприятно, если новое изобретение становится достоянием конкурентов еще до того, как компания-разработчик смогла использовать новинку в своих устройствах. Поэтому компания Apple старается не афишировать полученные патенты, всеми силами скрывая разработки от журналистов. И заявки корпорация часто подает не от своего имени а от имени «яблочных» инженеров. В последнее время большинство заявок подано в Южной Корее. Эту примечательную особенность несложно объяснить: здесь расположен офис главного конкурента Apple Samsung. Несмотря на все меры предосторожности, журналистам стало известно, что Apple получил патент на использование в мобильных девайсах складных гибких экранов.

Девайсы Apple могут получить гибкие складные экраны

Заявка на патент описывает электронное устройство, состоящее из нескольких частей, соединяемых между собой посредством петель различных разновидностей. По замыслу изобретателей, гибкий дисплей будет крепиться к частям устройства, перекрывая петлевые соединения. При поворотах частей девайса оно складывается, раскладывается, и гибкий дисплей в местах соединения элементов изгибается. В заявке предлагаются многочисленные варианты подобной конструкции.

Устройство назвали «складный смартфон», но имеется оговорка, что уточнение носит иллюстрационный характер. Описанную разработку может применять наручное устройство-медальон, наушники, ноутбук либо планшет. Словом, любое носимое либо миниатюрное устройство. Применение возможно для телевизоров, персональных компьютеров абонентских приставок. Проблемой новинки может стать надежность устройства. Изображения можно будет выводить на каждую из складных частей дисплея. По краям девайса могут располагаться характерные кнопки.

Девайсы Apple могут получить гибкие складные экраны

Обычной для Apple практикой при нежелании огласки является подача заявок на патент от имени инженеров без указания компании. Такая мера позволяет скрывать изобретение до тех пор, пока не будет слишком поздно или пока устройства не выйдут на рынок. Потому при обнаружении такого патента обращать на него нужно самое пристальное внимание, так как не исключено, что именно яблочная корпорация занимается разработками с такой технологией с дальнейшим применением именно такого устройства.

Оставить комментарий