Грандиозное событие: выход смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S

Недавно в Купертино (штат Калифорния) были представлены новенькие смартфоны iPhone 5C и iPhone 5S. Первым делом показали бюджетную версию. Которая, как и ожидалась, была представлена в пяти тонах: белый, голубой, жёлтый, зелёный и оранжевый. Материал корпуса – пластик.

Грандиозное событие: выход смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S

iPhone 5С имеет 4-дюймовый Retina-дисплей, а основой смартфона является процессор А6, как и у iPhone 5. Смартфон имеет камеру iSight на 8 мегапикселей. Еще в наличии передняя камера FaceTime HD и задняя подсветка. Размер пикселей составляет 1,9 микрона.

Телефон снабжен модулями Dual-band Wi-Fi (2,4и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0. Будут предложены также варианты с 16 и 32 гигабайтами памяти. Помимо того, для гаджета уже готовы разноцветные защитные кейсы по 29 долларов за штуку. Они выполнены из поликарбонатного материала с твердым покрытием и имеют стальную вставку, которая также выступает антенной.

Грандиозное событие: выход смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S

А вот теперь перейдём к вкусненькому. Отвлекитесь ненадолго от таких важных и нужных дел как, например, поиск, где купить 1с битрикс, заботу о хостингах, серверах и других важнейших сторонах жизни сайта. Всё внимание новинкам!

Грандиозное событие: выход смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S

Apple iPhone 5S имеет корпус из качественного алюминия и представлен в трех цветах: темно-сером, серебристом и золотом. Его основой является система на кристалле нового поколения А7. И…да-да, это первый в мире 64-битный чип для смартфонов. В связи с этим были внесены и изменения в iOS 7. Все встроенные приложения переписаны, а сам смартфон и ось поддерживают и 32-битные, и 64-битные приложения, что только добавляет интерес к этой модели. Сравнивая с самым первым iPhone, у этого красавца процессорная производительность выросла в 40 раз! Графика стала мощнее в 56 раз.

Еще одной новинкой стал «сопроцессор движения» М7. Он работает вместе с чипом А7, и на него возложена функция постоянного измерения данных движения. Он отвечает за работу акселерометра, гироскопа и компаса, что позволяет снизить нагрузку на основной чип. Это, в свою очередь, не только дает возможность сделать производительность оптимальной, но и снижает нагрузку на аккумулятор. Также позволяет использовать приложения для здоровья и фитнеса, что удобно и даже заманчиво. Источники внутри компании сообщают, что Apple разрабатывают инструмент, который позволит быстро найти свою машину. Так как М7 знает, когда пользователь паркует машину, смартфон отметит местонахождение автомобиля. Вернувшись на паркинг, с помощью iPhone можно будет быстро «вспомнить», где осталась машина.

Грандиозное событие: выход смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S

Емкости аккумулятора iPhone 5S хватит на 10 часов разговоров в 3G и на столько же при подключении к Интернету через LTE. В режиме ожидания телефон проработает 250 часов без необходимости подзарядки.

Камера смартфона iSight имеет новый объектив из 5 элементов с диафрагмой f2,2. Полезная площадь матрицы увеличена на 15 процентов, однако это сделано за счет увеличения размера пикселей (1,5 микрона), а не их количества. При этом iOS 7 позволяет полностью воспользоваться преимуществами новой матрицы, настраивая множество параметров автоматически. Круто, что при спуске камера на самом деле делает множество снимков, а затем смартфон в режиме реального времени мгновенно отбирает лучшие (девушкам в радость).

Грандиозное событие: выход смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S

Для улучшения цветопередачи вспышка имеет два отдельных светодиода – прохладный белый и теплый янтарный.

Следующая новинка этой модели, как и ожидалось, – сканер отпечатка пальца на кнопке Home, получивший название Touch ID. Изображения отпечатков пользователя хранятся на самом устройстве и не передаются на серверы Apple. Зашифрованные данные хранятся в самой системе на кристалле А7. Даже если хакерам удастся получить доступ к данным, они не смогут создать изображение отпечатка владельца на основании этих данных.

И всё-таки, есть некоторые минусы. У пользователей могут возникнуть определенные проблемы, т.к. сканер не будет «полностью идеальным». Тестеры обнаружили, что в некоторых случаях сканер неточно считывает отпечатки, если пальцы влажные или потные. Шрамы в результате несчастных случаев или хирургических вмешательств также могут помешать работе Touch ID. Разумеется, сканер может воспринимать отпечатки любого пальца, однако большинство пользователей наверняка привыкли нажимать кнопку большим пальцем.

Под конец года новые гаджеты будут предлагаться в 100 странах мира.

Оставить комментарий